這個景點並不在行程規劃中.....我承認是被太陽晒昏頭,單純想躲進去吹冷氣 =="

  吳哥國家博物館位在國道六號與Charles de Gaulle的交叉轉角處,往吳哥窟的路上一定會看到,是個相當明顯的地標。

  門票:12美金

  停留時間:大約兩小時。

  車程:從市區搭嘟嘟車,十分鐘內可到。

  官方網站:http://www.angkornationalmuseum.com/index.php


檢視較大的地圖

博物館就在大馬路旁而已,非常容易找到。
吳哥國家博物館

只要一靠近博物館,就會看到一堆博物館的廣告旗幟。
吳哥國家博物館

博物館是以白色建築為主
吳哥國家博物館

庭院景觀
吳哥國家博物館

博物館四周都是高級餐廳,因此景觀也會做的相當不錯。
吳哥國家博物館

博物館大廳,直走是購票處,左邊是置物區
吳哥國家博物館

抬頭往上拍
吳哥國家博物館

隔壁也開了新場館,但好像沒啥東西...
吳哥國家博物館

瀏覽地點,似乎這個東西變成必要物了XDDD
吳哥國家博物館

  不過比較可惜的是,博物館內禁止拍照。一進入口,就得寄放物品了,只能帶隨身小包包進去。

  但博物館的館藏不少,分好幾個小場館,會依年份來展示不同年代的珍藏品。包括部分的吳哥窟石像,也有被收藏在裡面。

  館內有許多的歷史展示影片,且有中文配音,所以坐在沙發上,吹冷氣看影片,其實也挺悠閒~~在晒了好幾天太陽後,也算可以好好喘口氣~

  以館藏數量還有舒適度來說,算是一個相當不錯,可以當做調解和緩衝體力的地方!

  博物館逛到最後,一定也會有紀念品商店!不愧是國家設立的博物館,紀念品的質感,真的比各個市場的好太多...(當然價錢也...)

  回程路上,剛好遇到胡錦濤的車隊,看到一堆閃亮亮的高級汽車在這裡奔馳,還真不習慣....不愧是King of China (當地嘟嘟車司機這麼形容胡錦濤XD)

L牌前導車
吳哥國家博物館

連兩台賓士
吳哥國家博物館

純白奧迪
吳哥國家博物館

  最後整理照片時發現,吳哥窟售票處也有賣博物館的票,也許兩個一起買會比較便宜??
吳哥國家博物館
, ,

波哥去吧PorkTrip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()