飯店資料



檢視較大的地圖

  這間位在阿姆斯特丹比較中心位子的飯店,離各個景點都蠻近的,但離車站就略遠了一些。不過飯店外頭就有電車站,搭兩站就可以到達阿姆斯特丹中央車站,所以就交通來說,還挺便利。

  搭電車或走路到附近時,橘色的大招牌相當顯眼,算是還蠻容易找到。

  生活機能相當方便,四周相當熱鬧,餐廳超商小吃攤,到處都有,走到唐人街,也大約10分就可以到達。但相對缺點就是,環境相當的吵雜。飯店下方的大廣場,即使已經半夜12點,依然可以聽到喝茫或大麻煙抽茫的喧鬧嘻笑聲,喇叭聲也不絕於耳。如果非常要求睡眠品質的人,這間飯店恐怕不符需求。

  這間飯店另個最大特色是,它是1604年就建造完成,更在20世紀初期,成為幾何形體派大師,蒙特里安的畫室。

  因此在飯店的櫃檯上,就有螢幕大大擺著蒙特里安極具特色的利用直線、直角、三原色而組成抽象畫面。

  這段故事當然是門房小姐講述的,而會特地跟我們講這段故事,是因為我們住的房間,正好就是當年蒙特里安的畫室改建而成。

  另外還會強調這間飯店是1604年建造完畢的用意是…這間飯店沒有電梯啊!!!

  於是我只好扛著25公斤的行李,一步一步,爬上五樓…

房間是閣樓改建而成,還蠻酷的!!
Hotel Atlanta

三人房,旁邊還有一張小床
Hotel Atlanta

窗外夜景,很熱鬧,但是到半夜還是很吵
Hotel Atlanta

浴室
Hotel Atlanta

那個窗簾拉開,就是屋頂耶~
Hotel Atlanta

超復古的
Hotel Atlanta

最後附上這個藝術大師的說明:皮特·蒙德里安
文章標籤
創作者介紹
創作者 波哥去吧PorkTrip 的頭像
波哥去吧PorkTrip

波哥去吧 PorkTrip

波哥去吧PorkTrip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()