位於湄南河畔的黎明寺,又稱為鄭王寺,擁有「泰國埃菲爾鐵塔」的美稱,是曼谷著名的夜景觀賞地點。

前往黎明寺,最近的大眾運輸是水上巴士的N8 Tha Tien站。水上巴士的搭乘可以參考:2014 曼谷的交通-水上巴士
黎明寺

抵達N8站之後,還必須轉乘專屬渡輪到對岸的黎明寺。
黎明寺

這就是要搭到黎明寺的渡輪。渡輪的窗口就在N8下船處的旁邊,往FERRY TO WAT ARUN的指標走,就可以到渡輪的售票口,船資3元泰銖
黎明寺

黎明寺

對岸就是黎明寺。
黎明寺

如果是從大皇宮一路逛過來,也是走向N8的碼頭。
黎明寺

外面眾多按摩廣告中,有一個不起眼的版子寫著FERRY TO WAT ARUN,依箭頭走進碼頭市場內。
黎明寺

碼頭內一樣是小市場,走到底就是前往黎明寺的渡輪口。認明”FERRY TO WAT ARUN”的指標就可以了。
黎明寺

這就是搭到對岸的渡輪口
黎明寺

黎明寺

一出來,左手邊進去就是黎明寺了,進入這個公園是免費,但如果要進去黎明寺內,還需要50元銖的門票
黎明寺


公園圍牆有這類的西方軍隊打扮的雕像,不知道為什麼會有這個?
黎明寺

黎明寺

再走進去一點,就是充滿泰式風格的宗教建築囉
黎明寺

這個公園很大,就算沒進黎明寺,也蠻多特色景點可以拍,而且這裡還有出租傳統服裝,可以穿著到處拍歐!
黎明寺

在公園內朝黎明寺的尖塔走
黎明寺

走到底沿著圍牆繼續走,走到底左轉後,就是黎明寺的售票口了。
黎明寺

但在售票口外發現這個很逗趣的募款小和尚~XD
黎明寺

雕刻非常繁雜且精緻的舍利塔
黎明寺

從外面的公園拍黎明寺
黎明寺

黎明寺

黃昏剪影來一張
黎明

黎明寺外面的公園,其實也蠻多特色的~
黎明

這花不知道是誰插的==“
黎明寺


要離開再拍幾張黎明寺
黎明寺

黎明寺

, ,

波哥去吧PorkTrip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()