曼谷的四面佛以靈驗聞名,許多人前往曼谷是為了去許願與還願。而香火最旺盛的四面佛,並不是位於什麼千年大廟之內,而是在百貨公司和飯店樓下,大馬路轉角的小小一隅。果然山不在高,有仙則名。

  由於四面佛就在大飯店樓下的轉角,旁邊是百貨公司,所以前往非常方便,只要搭乘BTS即可抵達。

  搭乘BTS到Chit Lom站,在站內先確定方位。四面佛就在The Grand Hyatt Erawan Bangkok飯店下面,位於地圖的右上角。最近的出口是出口2。
四面佛

出空鐵後,是這樣的連接天橋,乾淨又涼爽,雖然離四面佛距離有一小段,但走來也不辛苦。
四面佛

沿著天橋走就好,不用曬太陽也不用過馬路~就一路直走,然後隨時留意天橋上的指標就好!
四面佛

當從天橋往下看,看到充滿黃色的鮮花,還有一堆人群聚集,那裡就是四面佛啦~
四面佛

天橋上在每個交叉口也都有地圖,非常的方便。地圖中左邊有畫個小寺廟,上面寫著ERAWAN SHRINE 就是四面佛啦~
四面佛


地圖左邊的通道,直走就走進百貨公司,前往四面佛就從這裡下去。
四面佛

是要走這個樓梯下去
四面佛

通道上也有ERAWAN SHRINE四面佛的指標,告訴你從這個樓梯走下去。四處都有指標的~非常不用擔心會找不到
四面佛

走下去
四面佛

走下去後,往回轉,往很多路邊小販的地方走過去,這些都是要賣貢獻四面佛的祭品小販~就像台北行天宮的賣香婆婆一樣
四面佛

這就是香火超旺盛的四面佛啦!
四面佛

四面佛

四面佛

就只是在大馬路的轉角而已歐~~
四面佛

四面佛

四面佛

四面佛

貢品可以進來再買歐~價錢很清楚且寫中文
四面佛

貢品大象
四面佛

四面佛

旁邊有聖水,看當地人都拿來灑在頭上和身上
四面佛

還願的話,可以請專業舞者酬神,價錢和時間,也都很清楚的寫在牆壁上,只要去登記就可以了
四面佛



,

波哥去吧PorkTrip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()