阿卡醬是日本的連鎖大型嬰幼兒用品量販店,只要有小孩的媽媽們,幾乎都會前往朝聖一番!!畢竟日本的嬰幼兒用品,很多台灣都沒有進,不然就是價格高上一截啊~

  直接先把線上的資訊分享一下:
  
  官網:http://www.akachan.jp/
 
  特價DM:http://www.akachan.jp/sale_chirashi/ 這個頁面非常實用啊~阿卡醬常有不同檔期的大特價,那個價錢甚至可以說是破盤價~在我出發到日本的前一個檔期特買,有一款我看上的嬰兒推車,特價後比台灣便宜六千啊!!只能說時不我予QQ。所以前往阿卡醬前可以翻翻看,說不定可以看到破盤價的好東西啊!!

  店鋪情報:http://www.akachan.jp/store/ 這個頁面可以查到全日本的分店,最實際的功能就是"免税 Tax-Free"這個選項了,直接把提供免稅服務的分店列出來!尤其日本現在擴大免稅項目之後,只要有免稅服務的店家,幾乎都有會說中文的店員。我這次前往的大阪本町店,至少就有4位會說中文的服務人員,所以不管是要找貨或者詢求服務,都非常方便啊!

  阿卡醬在大阪市區有提供免稅服務,又比較方便的分店是大阪本町店和あべのイトーヨーカドー店。

  大阪本町店就在熱鬧的心齋橋北端,あべのイトーヨーカドー店就在阿倍野的Q's mall裡面,這兩間店都非常容易前往~

  我這次去的是大阪本町店~ 前往本町店可以沿著心齋橋商店街一直逛過去,也就是南船場區域。也可以搭地鐵到本町站,從9號出口出來,就會直接通到本町店的旁邊。這次是一路逛過去,也同時發現了南船場這邊超多破盤價格出清衣物阿!(關於南船場,到時再寫一篇介紹XD)

拍照的背後就是心齋橋的Uniqlo,這裡通常是一般俗稱心齋橋商店街的盡頭,也是地鐵心齋橋站的出口。一般外來遊客也是逛到這裡就回頭了。但前往阿卡醬要走到地鐵本町站,所以要走過這條大馬路過去
IMG_1689

過了馬路,這邊也是心齋橋,不過區域名稱是歸於南船場。也是相當熱鬧的地方歐~~
IMG_1696

沿著商店街,一路一直往前走走走~再度走到大馬路
IMG_1713

過了紅綠燈,在心齋橋門牌的下方,那個紅底白字就是阿卡醬的大招牌囉!
IMG_1715

商店街的兩側各有一間阿卡醬的入口,別館是專門賣推車的
IMG_1721

IMG_1720

IMG_1719

在別館的對面,就是專門賣嬰幼兒用品的啦~總共有五層樓喲~~嬰幼消耗品大多在一樓,例如痱子粉沐浴乳等等。免稅櫃臺在五樓~順便說一下日本的免稅是在店家就直接算免稅金額,不用再到機場退稅。 
IMG_1722

超多奶嘴!
IMG_1724

這款combi的奶嘴,在台灣的嬰幼量販賣約150台幣,當下的匯率+免稅換算下來,約台幣110。雖然省40元好像不多,但用價錢比例來算,就很驚人阿!(這種錙銖必較的心態,不是應該是媽媽才有的嗎~冏)
IMG_1726

電動吸鼻器。小孩子流鼻水還不會擤的時候,可以用這個來吸~可能因為太熱銷,所以架上只放空盒,結帳時再跟服務人員說你要幾個就可以。(買回台灣後,就算兒子沒流鼻水,但很興奮的想要試用,就拿來吸兒子的鼻屎XDDD)
IMG_1728

這層樓就是最有興趣的衣服區啦~阿卡醬的衣服真的比西松屋貴一點,但是質感也真的有差。
IMG_1729

IMG_1730

IMG_1731

IMG_1732

IMG_1734

IMG_1735

IMG_1736

各種尺寸都有,最大有到95公分
IMG_1737

可以把小孩變成各種動物XDD
IMG_1733

小內褲也好可愛!!可惜我兒子還在包尿布
IMG_1738

吃飯用的圍兜兜
IMG_1740

好多可愛的小鞋子,但是價錢不太可愛...QQ
IMG_1742

IMG_1741

最後提供一下免稅指南,希望大家買得開心啦~~

免稅指南:http://www.akachan.jp/special/tax_free/ch01.html

, ,

波哥去吧PorkTrip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()